Доставка торфа

Торф – довольно плотная масса органических веществ. На протяжении десятков и даже сотен лет она образовалась из остатков болотных растений (мхов, тростниковых и осоковых растений, третичных, хвойных и лиственных лесов) путём медленного разложения, без доступа кислорода.

Торф делится на две группы:
Легкий торф (светлый) — из верхнего слоя залежи. Степень разложения — до 15%. Его характеризует относительно малый удельный вес — от 150 до 250 кг/м3, большая газовая и водопоглотительная способность. При всех прочих условиях в нем меньшее содержание гуминовых и аминокислот.
Тяжелый торф (темный) — из нижних слоев. Степень разложения — более 15%. Удельный вес такого торфа — от 350 кг/м3. Характерно высокое содержание гумуса, но меньшее, чем у легкого торфа — газовое и водоудерживающее свойство.

Качественный состав торфа напрямую зависит от глубины залегания. Чем глубже залегает торф, тем он более древний, более насыщенный. В основном он залегает на болотах, в подножия склонов или в поймах крупных рек.

Торф применяется для строительства газонов или укрепления откосов земляных насыпей вдоль каналов или водоемов. В данных случаях используются торфяные блоки. Это когда на определенных площадках осушают торфяную залежь и на ней выращивают травяную осмесь многолетних злаковых трав. Затем эту площадку разрезают на ленты и скручивают в рулон. Торфяные блоки, используются также и для выращивания рассады. Плиту торфа разделяют на квадратные ячейки с лунками и в них уже закладывают семена или проростки. Низинный же торф хорошо годится для изготовления компоста: смесь торфа, навоза, соломы, хозяйственных отходов с добавлением фосфорных и калийных удобрений.

Тип груза

Стоимость доставки(руб/куб.м)

Торф 800
Грунт плодородный 800