Доставка грунта

Что такое растительный грунт?!

Растительный грунт — это не что иное, как верхняя часть плодородного слоя почвы. Преимущественно используется для того, чтобы восстановить плодородные свойства почвы.  Предположим, что Вам достался участок, на котором в течении ряда лет выращивали сельскохозяйственную культуру (как правило — одну и ту же. Например — картошка или картофель, как кому удобно) и почва, стало быть, сильно истощена. Следует помнить, что основной частью компонентов растительного грунта (Вы, конечно, понимаете, что любой грунт состоит из нескольких производных) является торф, а уже потом следует сама плодородная почва. То есть, как это ни странно, основа — это торф! Именно такое  соотношение компонентов и позволяет повысить содержание «органики» в основном составе грунта. Это имеет решающее значение для увеличения его плодородия. Непосредственно сам плодородный слой почвы и плюс к нему — торф, повышают содержание питательных веществ и натурального гумуса в грунте. Всем известно, что растительный грунт обладает всеми необходимыми водными и воздушными свойствами. Кроме того, он обладает высокой биологической активностью и тем самым «предоставляет» наиболее оптимальные условия для развития всей корневой системы растений на участке. То количество питательных веществ, которое уже находится в грунте, вполне достаточно для роста и развития полноценной садовой или огородной системы (по научному именуемой «рассадой»).

Растительный грунт на основе торфяно-песчаных смесей применяют при разбивке газонов. Здесь он используется в качестве садовой земли. Ну и так далее.  В том числе, если Вам нужно окультурить глинистые или недостаточно дренированные земли, то во имя создания благоприятных водных и воздушных условий, а также для создания необходимой для растений рыхлой комковатой структуры почвы, торфяно-песчаная смесь придется Вам как нельзя кстати. Если Ваш растительный грунт создан на основе торфяно-песчаной смеси, то в нем более активно, чем в чистом торфе, идет процесс минерализации. Если сказать научным языком: «Питательные элементы высвобождаются из органических соединений за меньший промежуток времени, нежели при прочих условиях».

Плодородный грунт – верхний плодородный слой. Добывается с полей или лугов. Данный вид грунта наиболее часто используется в чистом виде во время выполнения работ по благоустройству и озеленению газонов, посадок деревьев, декоративных кустарников или цветов, требующих дренированных почв легкого механического состава.

Чернозем — это высокоплодородная почва черного цвета. Зернисто-комковатая структура у нее отчетливо выраженная и формируется под многолетней травой. В основном —  в условиях степной или лесостепной климатических зон. Темноокрашенный, обогащенный гумусом тип почвы, который формируется в результате постоянного или периодического поступления воды под многолетней травянистой растительностью средней полосы.Чернозем характеризуется хорошими водными и воздушными свойствами, нейтральной или близкой к ней реакцией PH, высоким плодородием в естественной среде и интенсивным процессом гумификации и высоким содержанием гумуса.

Цены на доставку грунта в Сергиевом Посаде

Тип груза

Стоимость доставки(руб/куб.м)

Грунт плодородный 800